Как правоохранители поддерживали порядок на акции протеста 2 февраля: омоновец со спины ударил журналиста дубинкой по голове

Вчера, 2 февраля, в Москве на акции в поддержку Алексея Навального произошел поистине беспрецедентный случай, а именно: сотрудник ОМОНа со спины нанес удар дубинкой по голове журналисту Real View Федору Худокормову.

Что, не понял, что это был журналист? Не рассмотрел желтого жилета, на котором было написано «Пресса»? Не увидел профессионального оборудования в руках корреспондента? Ну, это вряд ли.

Действия «правоохранителя», определенно, сознательны.

А что делал Худокормов?

Фиксировал, как «стражи порядка» разгоняют протестующих, при этом жестко орудуя дубинками.

Давление на СМИ?

Да, оно налицо. Особенно, учитывая, что на акции 2 февраля было задержано несколько журналистов, а на протесте 31-го января — около 40.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в отношении омоновца Росгвардия проведет служебную проверку.

И тут хочется вспомнить недавнюю историю, произошедшую на акции протеста 23-го января в Санкт-Петербурге, когда сотрудник Росгвардии нанес женщине, подошедшей спросить, за что «взяли» молодого человека, удар ногой в живот, от которого она отлетела на несколько метров.

На чем остановилась та история? На том, что СК, как пишут «Открытые Медиа», засекретил информацию о том, возбуждено ли дело на росгвардейца или нет.

Ну и напоследок напомню, что на акции протеста 23-го, по данным «ОВД-Инфо», было задержано по стране более 3000 тысяч человек, 31-го — более 4000 тысяч человек, 2 февраля — 1408 человек.

(Фото: Алина Ампелонская / Znak.com, видео: «Дождь»)