Дважды пьяных новгородских шофёров посчитали: их – 107!

Очередной приговор за «пьяную езду» стал поводом для пресс-секретаря Новгородского районного суда Валерия Таганского подвести некоторые итоги.

Вначале – об очередном приговоре. Новрайсуд признал 36-летнего новгородца Владимира Елизарова виновным по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Первый раз Елизарова поймали пьяным за рулём машины в апреле этого года. Тогда ему назначили штраф в 30 тысяч рублей и лишили «прав» на 1,5 года.

23 июля, уже не имея «прав» и будучи опять нетрезв, Елизаров вновь сел за руль своего «Фольксвагена». Пьяные покатушки закончились плачевно: водитель не справился с управлением и совершил дорожно-транспортное происшествие.
После ДТП Елизаров был освидетельствован полицейскими на состояние алкогольного опьянения. Согласно акту, концентрация этанола в выдыхаемом Елизаровым воздухе составила 0,161 мг/л (опьянение средней степени).

Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме. Суд рассмотрел дело в особом порядке: результат – 10 месяцев реального лишения свободы с лишением «прав» уже на 3 года. Под стражу Елизарова взяли в зале суда.

…А теперь точные итоговые цифры. За 10 месяцев 2019 года Новрайсудом вынесено 107 обвинительных приговоров по ст. 264.1 УК РФ. В настоящее времени 13 аналогичных уголовных дел находятся в стадии судебного разбирательства.