Загадочный человек, у которого известно только имя – Андрей Степанов – попался на передаче мзды заместителю начальника окуловской полиции за лояльность к гастарбайтерам из Таджикистана

В Валдайском межрайонном следственном отделе регионального СУ СК в отношении 52-летнего жителя Пермской области возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). 

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК Анастасия Садриева, решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Новгородской области и УМВД России по Новгородской области. 

Деньги – 100 тысяч рублей – были переданы заместителю начальника районного отдела полиции 6 ноября. По версии следствия, смысл мзды был в том, чтобы избежать привлечения десятерых граждан Таджикистана к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. 

– Пока, – добавила Анастасия Садриева, – установлено только имя человека, передававшего взятку. На контакт он не идёт, сотрудничать со следствием отказывается. Неясно пока и то, какое отношение он имеет к организации, которая привлекла мигрантов к трудовой деятельности. Что касается самой трудовой деятельности, мигранты занимались установкой столбов на трассе М-11. 

Прокуратура Окуловского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.