Как Новгородская область превратилась в Венецию — фотоподборка

Только-только Новгородчина справилась с последствиями урагана, как новое бедствие — затопленные города. Вот какими фотографиями сегодня пестрят группы районных городков и самого Великого Новгорода.

В Старой Руссе площадь перед виадуком превратилось в настоящее озеро. Машины уходят под воду чуть ли ни по окна, на некоторых других улицах автомобили тоже буквально тонут. Вся группа «ЧП Старая Русса» сегодня пишет о том, как тонули автомобили, а люди их спасали. 

В Валдае жители частных и многоквартирных домов тоже сообщают, что им буквально не покинуть жилища: затоплены подходы к зданиям, к подъездам. Пострадало несколько улиц, включая Энергетиков и Крупская. Причем, на Крупской, по рассказам местных жителей, потопы — настолько регулярное дело, что в домах стоит плесень. 

Село Яжелбицы в Валдайском районе тоже затоплено, а жители некоторых домов эвакуировались. Люди уверены: основная причина подтопления — отсутствие расчистки русла реки. 

В Валдайском районе размыло мост через реку Лонницу, через который проходит маршрут школьного автобуса. Жители рассказывают, что такая проблема возникает в этом месте регулярно, буквально каждое межсезонье. 

Заливает многоквартирные дома в Парфине. 

Причем, не везде жителей подтопленных участков встречают с радушием. В Малой Вишере жители рассказали, что, когда они обратились в администрацию с просьбой помочь, в ответ им поступило предложение решать свои проблемы самостоятельно. 

В Великом Новгороде ситуация не лучше. Очевидцы делятся фотографиями, как на Нехинской, недалеко от ГАИ, стоят наполовину залитые две машины. Дождевая вода снова залила цокольный этаж автовокзала. В воде стоят производственные зоны. Залит подход к новгородской метеостанции — настолько наглядно непогода синоптикам себя давно не демонстрировала. 

Как сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области, подтопление произошло на территории семи районов области: Боровичском, Валдайском, Демянском, Маловишерском, Маревском, Старорусском, Парфинском. В зоне подтопления находятся чуть более 30 приусадебных участков. Для уточнения обстановки на места направлены аэромобильные группы. Главное управление находится в режиме повышенной готовности.

Фото: vk.com/region53, vk.com/russa53region, vk.com/valdaycom, vk.com/valday_gorod, vk.com/boro.tube и другие группы.