В Новгородской области, предположительно, действует банда, обворовывающая пенсионеров под видом медиков

В Новгородской области орудует преступница, которая обворовывает пенсионеров под видом медицинского работника.

Женщина звонит в дверь и, когда пожилые люди открывают ей, она представляется работником медицинской сферы и рассказывает чудную «сказку» о том, что к пенсионерам у нас относятся чутко и следят за их здоровьем, поэтому им положен бесплатный массаж.

От счастья пенсионеры, как правило, забывают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и впускают женщину в своё жилище. Впоследствии потерпевшие, как правило, не могут опознать преступника. И именно этим обусловлен выбор пожилых людей в качестве жертв.

После того, как женщина вошла в дом, она делает «массаж», который больше похож на обычное постукивание ладошками по спине.

Как же происходит кража денег, если женщина занята массажем?

Заходя в жилище, подозреваемая оттесняет жертву от входа, и дверь остается не закрыта на замок. После этого жертву укладывают на пол или на кровать таким образом, чтобы максимально ограничить ей обзор. В это время через незапертую дверь в жилище проникают подельники женщины, которые и проводят быстрый осмотр квартиры на наличие денег и ценностей, на удивление на это им надо совсем немного времени.

Одной из последних жертв «массажистки» стала 88-летняя жительница Великого Новгорода, которую преступники посетили в минувший понедельник, 14 октября. Добычей преступников стали деньги, более 100 тысяч рублей, и ювелирные украшения пожилой новгородки.

По этому факту в следственном подразделении УМВД по Великому Новгороду возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Ранее аналогичные преступления регистрировались в Новгородском районе и в Хвойнинском районе, во всех случаях пострадали пенсионеры.

В этой связи УМВД России по Новгородской области обращается к новгородцам:

– Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т. д. Позвоните и уточните, направляли ли к вам этого специалиста.

– Проявляйте осторожность, если с Вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения и ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище.

Также полицейские просят родственников пенсионеров довести эти рекомендации до своих пожилых родителей и других близких людей, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей.

Фото из открытых источников в интернете.