Удивительно, но факт: жители Великого Новгорода дают отпор дистанционным мошенникам

Вчера «Ваши новости» опубликовали очередной материал, посвящённый дистанционным мошенникам.

В интервью корреспонденту нашей интернет-газеты заместитель начальника УМВД по оперативной работе подполковник Кирилл Воев сетовал, что граждане зачастую не слышат предупреждений полицейских о том, что нельзя рассказывать свои личные данные, тем более незнакомцам, которые звонят вам в первый раз.

Однако сегодня жительница Великого Новгорода, как будто прислушавшись к словам подполковника полиции Кирилла Воева, не стала разговаривать с предположительными мошенниками и просто положила трубку.

Так как я по телефону никогда не верю на 100%, что представившийся и есть тот, кем себя обозначил, я завершила этот разговор

– пишет жительница Великого Новгорода, которую пытались обмануть мошенники.

После того как девушка прекратила разговор с предполагаемыми мошенниками, она позвонила в службу поддержки Сбербанка, клиентом которого является, и попробовала уточнить, каким образом данные оказались в открытом доступе.

Однако представители банка заявили, что у них всё хорошо:

Позвонила в службу поддержки Сбербанка, спросила, почему у них такая крутая утечка, менее чем через сутки уже мошенники звонят (в Яндексе убедилась, что мошенники). Они утверждают, что у Сбербанка всё хорошо, и это просто совпадение».

Напомним, что вчера «Ваши новости» сделали публикацию, которая как раз и посвящена утечке личных данных клиентов Сбербанка

Фото из открытых источников в интернете.