«Он половину города Пестово напоил» или Как излишняя щедрость погубила удачливого вора из Пестова

Ещё 8 октября в полицию Пестовского района обратился местный житель и рассказал, что кто-то совершил кражу из его автомобиля. Преступник проник в припаркованную у дома машину ночью, разбив люк.

Предположительно, злоумышленник изначально хотел похитить видеорегистратор, но, судя по всему, решил осмотреться в салоне на предмет другой наживы. Можно только догадываться, как вытянулось лицо воришки, когда он обнаружил в салоне 150 тысяч рублей наличными.

Почему потерпевший хранил такую крупную сумму наличных денег в автомобиле, доподлинно неизвестно. Однако недолго везучий воришка радовался своей большой добыче, уже спустя несколько часов его задержали оперативники уголовного розыска.

Подозреваемым оказался 19-летний местный житель, а задержать его удалось из-за банального прокола: молодой человек начал тратить деньги налево и направо.

Он половину города Пестово напоил,

– прокомментировали «Вашим новостям» источники, знакомые с ситуацией.

Согласно официальной информации, молодой человек ранее не судим, однако имеет административные протоколы. Как и предполагалось изначально, о том, что в автомобиле находилась крупная сумма денег, он не подозревал.

При проведении обыска по месту жительства пестовчанина оперативники обнаружили и изъяли часть похищенных вещей.

Сейчас по этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото из открытых источников в интернете.