В Батецком районе полицейские задержали 49-летнего местного жителя в момент, когда он возвращался с одного из своих полей.

В Батецком районе полицейские задержали 49-летнего местного жителя в момент, когда он возвращался с одного из своих полей.

Да вот только поле это было не самое обычное, как и урожай, который мужчина вёз в своём мотоблоке в сторону дома. Если быть точнее, сажал он там коноплю.

В момент, когда на полпути к дому «садовода» встретили полицейские, у него в прицепе мотоблока находилось 900 кустов конопли.

Как и следовало ожидать, после такой встречи у сотрудников полиции возникло обоснованное желание провести осмотр жилища улыбчивого «садовода». Как результат, в доме мужчины была найдена ещё конопля, а также теплица, в которой он культивировал запрещённое растение.
Общий вес изъятой «травки» составляет более 22 килограммов.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» в отношении улыбчивого «садовода» возбуждены уголовные дела по фактам хранения наркотических средств в особо крупном размере, а также культивирования наркосодержащих растений.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до 15 лет.

Фото из открытых источников в интернете. Видео: УМВД по Новгородской области.