Анна Черепанова просит провести прокурорскую проверку в отношении губернатора Новгородской области

Еще в августе председатель Новгородского «Яблока» и депутат Думы Великого Новгорода Анна Черепанова направила 4 обращения на имя Губернатора Новгородской области Андрея Никитина:

1) о возобновлении работы роддома №1 на улице Тихвинской в Великом Новгороде и обеспечении его медицинскими кадрами;

2) о ремонте дороги Холм - Красный Бор, по которой школьный автобус не может безопасно перевозить детей;

3) о ремонте участка трассы Великий Новгород - Псков в городе Сольцы, где установили бордюры, перекрыв доступ к частным домам;

4) о газификации многоквартирного жилого дома в Кулотино, Окуловского района, единственного дома в поселке, не имеющего централизованного газоснабжения.

Все эти вопросы - не прихоть какая-то, а жизненно важные проблемы, о которых Анне Черепановой сообщили новгородцы.

Однако вместо рассмотрения по существу из администрации губернатора пришел циничный отказ. Губернатор и его подчиненные проигнорировали Конституцию Российской Федерации, которая гарантирует право на обращение в органы власти, Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан», а в конечном счете людей, которые ждут от власти решения своих проблем. Вместо четких и понятных ответов - неадекватная реакция и грубое пренебрежение законом.

По поручению губернатора издевательский ответ подписала заместитель начальника управления по внутренней политике администрации губернатора Ирина Адамовна Фомичева, чиновник с многолетним стажем госслужбы.

Анна Черепанова повторно обратилась к губернатору Андрею Никитину о рассмотрении ранее направленных обращений и одновременно к прокурору Новгородской области о проведении проверки соблюдения Андреем Никитиным Конституции Российской Федерации и федерального закона «О рассмотрении обращений граждан» и привлечении его к административной ответственности.

Новгородское «Яблоко» добьется, чтобы вопросы жителей Холмского, Солецкого, Окуловского районов были решены. Люди не должны страдать от некомпетентных и равнодушных чиновников.