АУЕ – это не страшные сказки больших городов, а реальность, с которой теперь жить новгородцам

В Великом Новгороде в очередной раз малолетние хулиганы стали звёздами.

В этот раз в объектив видеокамеры магазина на проспекте Корсунова попал момент, когда мужчина делает группе молодых людей замечание, после чего с ним в словесную перепалку вступает девушка, а молодой человек наносит удар локтём в область лица.

Несмотря на то, что мужчина тут же ретируется в магазин, юные дебоширы, судя по всему, не остаются довольны таким результатом и запускают человеку вслед камень, по информации очевидцев, камень попал в стекло, пролетев в нескольких сантиметрах от мужчины.

Ситуацию прокомментировал председатель Совета отцов, действующего при Уполномоченном по правам ребёнка по Новгородской области Илья Привалов:

На мой взгляд, здесь мы видим полное неуважение к старшим. Молодые люди не осознают всю ответственность такого поведения. Это очень прискорбно. Они не понимают, что на месте это мужчины могли быть их родители... Или даже они сами... Жизнь – бумеранг. Хотя, возможно, мы чего-то не видим за кадром, может, он их сам провоцировал. Но ведь это не повод бить людей.

Отметим, что в последнее время новгородцы и жители области всё чаще сталкиваются с подростковой преступностью.

По мнению Ильи Привалова, было бы правильно, проводить открытые прокурорские уроки у старшеклассников в школе, на которых им бы рассказывали, что за любым преступлением неотвратимо наказание.

Тем самым мы реально сократим детскую и подростковую преступность. Дети не виноваты – они ещё очень молоды

– считает он.

Среди самых нашумевших инцидентов за последнее время, связанных с противоправной деятельностью подростков, можно отметить драку на улице Большой Московской, добычу монет из вечного огня в Кремлёвском парке, драка у ТЦ «Мармелад», разгул несовершеннолетних на проспекте Мира.

По неофициальной информации, ко всем этим инцидентам причастна одна и та же группа несовершеннолетних, хотя официального подтверждения этому нет.

Фото из открытых источников в интернете.