В километре от Пестовского района перед грузовым поездом внезапно закончились рельсы

Буквально в километре от границ Пестовского района в Тверской области на железнодорожном перегоне Сандово – Пестово сошли с рельсов с последующим опрокидыванием локомотив и два вагона, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги. В результате инцидента никто не пострадал, в сошедших вагонах находились хоппер-дозатор и щебень.

Как отмечают железнодорожники, инцидент произошел около 04.30 на неэлектрифицированном участке Овинище2 – Кабожа, где в данный момент идет капитальный ремонт путей.

– Согласно заявке псковского ОПМС-8 поезд должен был следовать до 339 километра перегона Сандово – Пестово, на 341 километре машинист заметил отсутствие ресошпальной решетки и применил экстренное торможение. Избежать схода поезда с рельсов не удалось.

Судя по фото с места инцидента, рельсы просто закончились перед движущимся поездом.

Для ликвидации последствий аварии были вызваны восстановительные поезда пяти ближайших станций, а также тепловоз для вывода хвостовой части состава.

Происшествие не повлияло на расписание пассажирских и грузовых маршрутов. Причины выясняются.

– Ранее мы сообщили, что инцидент произошел в Пестовском районе. Как оказалось, поезд не успел пересечь границ Новгородской области. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники линейной полиции Тверской области, – сообщили в МЧС

Источник фото: vk.com/hvoinaya_rodina