Миллионы рублей, килограммы наркотиков и 77 эпизодов: в Великом Новгороде завершено расследование уголовного дела в отношении местной наркогруппировки

В мае 2018 года полицейские Новгородской области пресекли деятельность организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением наркотиков на территории региона посредством закладок.

Фигурантами по делу проходят 13 жителей из Новгородской и Челябинской областей.

Всех их признали виновными в участии в преступном сообществе, сбыте, покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных с использованием сети Интернет, в крупном и особо крупном размерах, а также легализации денежных средств, полученных преступным путём, на общую сумму порядка 2 млн рублей.

Как сообщают в УМВД по Новгородской области, в общей сложности обвиняемым инкриминируется 77 эпизодов противоправной деятельности.

Силовики отмечают высокую организацию и чёткое распределение ролей в преступном сообществе. Оперативникам и следователям понадобилось более полугода что бы задокументировать, тщательно изучить и проанализировать преступные связи подозреваемых.

В ходе расследования уголовных дел и оперативной работы сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД из незаконного оборота удалось изъять свыше 7 килограммов синтетических наркотиков. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых веществ может составлять порядка 17 млн рублей.

Сейчас уголовное дело в отношении 11 участников преступного сообщества с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд.

Стоит отметить, что вину в совершении преступлений шесть обвиняемых признали полностью, а пять обвиняемых – частично.

Добавим, ранее приговором суда одному из фигурантов назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении ещё одного обвиняемого рассматривается Новгородским районным судом.

Фото из открытых источников в интернете.