ООО «Экосити» выставляло квитанции даже тем домохозяйствам, у которых мусор не вывозило

Оказалось, что с мая 2018 года по январь 2019 года включительно компания ООО «Экосити» начисляла плату жителям частного сектора п. Пролетарий, д. Прилуки, д. Сопки, п. Пятилипы, д. Вяжищи, д. Милославское, д. Старое Ракомо Новгородского района, а по факту мусор в этот период не вывозила.

По данному факту прокуратура внесла генеральному директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности

– сообщает прокуратура Новгородской области.

В компании ООО «Экосити» признают факт допущенной ошибки и объясняют это тем, что жители Новгородской области должны сами заключать договор с оператором ТБО, но они этого не делают. Из-за этого компании приходится брать открытые данные из госреестра и выставлять квитанции по публичной оферте, что является законным.

Всего аннулированы квитанции за вывоз отходов, выставленные более чем для тысячи жителей населенных пунктов Новгородского района, произведен перерасчет.

Однако вопрос о том, остались ли ещё населённые пункты в Новгородской области, где местные жители платят за то, что их мусор не вывозят – остаётся открытым.

Фото из открытых источников в интернете.