В Боровичском районе «Жигули» въехали в микроавтобус, а в Парфинском сгорел дом: о происшествиях за сутки

Вчера днем на автомобильной дороге Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи в Боровичском районе автомобиль ВАЗ-21054 «Жигули» въехал микроавтобус Ford Transit 100 D, который стоял на обочине. В ДТП серьезные травмы получил пассажир «Жигулей» – мужчины 67 лет. Он получил сотрясения головного мозга и черепно-мозговую травму. Медики доставили его в Боровичскую ЦРБ. 

Это не единственное ДТП, которое произошло вчера. В Великом Новгороде еще утром во вторник легковой автомобиль BMW X5 под управлением женщины 40 лет сбил велосипедиста – мужчину того же возраста. ДТП произошло при выезде со двора. К счастью, водителю велосипеда госпитализация не потребовалась: он был осмотрен бригадой скорой помощи на месте. 

Говоря о происшествиях, добавим, что вчера в деревне Тулитово Парфинского района сгорел дом. Спасатели работали на пожаре более пяти часов: получив вызов в 19.33, полностью смогли справиться с огнем только к 00.50. Огонь уничтожил внутреннюю отделку и имущество жильцов дома, а также кровлю и чердачное перекрытие. Как сообщает ГУ МЧС России по Новгородской области, люди на пожаре не пострадали.