Новгородского наркоторговца Бабинцева, входящего в ОПГ, суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Егора Бабинцева, сообщила и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева. 

Бабинцев признан виновным не только по статьям УК, предусматривающим ответственность за незаконный оборот наркотиков, но и по ч. 2 ст. 210 УК РФ – участие в преступном сообществе, и по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ – легализация «денежных средств, приобретённых в результате совершения преступления». 

Судом установлено, что в 2017-ом году некое «неустановленное лицо» организовало преступное сообщество в целях извлечения прибыли от незаконного сбыта наркотиков на территории Новгородской области путем создания тайников и использования сети Интернет, а также различных мессенджеров, к участию в которой были привлечены не менее одиннадцати человек. 

Реализуя задуманное, с июня по август 2017-го года Бабинцев четыре раза сбыл в Великом Новгороде через закладку наркотики общей массой более 26,2 грамма. 

Кроме того, в ходе обысков и оперативно-розыскных мероприятий в жилых помещениях, в закладках на клумбах, в канаве, вентиляционном окне и др. полицейские изъяли наркотики общей массой более 2,7 килограмма. 

Кроме того, в том же 2017-ом году через биржу в сети Интернет Бабинцев продал полученную в качестве вознаграждения криптовалюту на сумму более 96 тысяч рублей, перечислив затем деньги на свой банковский счет. 

Вину в совершении преступлений Бабинцев признал полностью, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении одного из соучастников Бабинцева рассматривается Новгородским районным судом, уголовное дело в отношении остальных соучастников расследуется региональным УМВД России.