За сторонников Останиной взялась полиция

На минувшей неделе в Великом Новгороде на Большой Санкт Петербургской улице напротив торгового центра «Волна» можно было наблюдать, как полицейские составляют протоколы на сторонников Останиной на довыборы в Государственную Думу. 

По мнению сотрудников полиции, претензии оправданы и в данном случае это не является давлением. 

Если проводимое мероприятие с раздачей агитационных материалов является публичным, значит в соответствии с требованиями Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19.06.2004 N 54-ФЗ, его организаторам необходимо было заранее направить уведомление в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления об этом. 

В конкретном данном случае, как выяснил корреспондент «Ваших новостей», такое уведомление направлено не было, что и послужило поводом для проверки. 

Стоит отметить, что кандидат от партии «Яблоко» Анна Черепанова, представители которой находились неподалеку от сторонников Нины Останиной, по информации издания, такие уведомления отправляет исправно. 

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал новгородский политик Алексей Старостин. По его мнению, закон, на который ссылаются силовики, сырой и там нет чёткого определения того, что необходимо уведомлять об установке информационных кубов органы местного самоуправления. 

По мнению Алексея, правоохранительные органы к сторонникам Останиной проявляют повышенный интерес, нежели к другим кандидатам, блокируют работу под предлогом выяснения личности агитатора.

Фото из открытых источников в интернете, видео: «Новгородская правда».