Битепаж пишет письма не по тому адресу. Оштрафовали...

В Окуловском районе заместитель главы администрации Кулотинского городского поселения Елена Битепаж оштрафована за нарушение закона о порядке рассмотрения обращений граждан.

Как сообщила и.о. старшего помощника прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Мария Шаварина, при проверке соблюдения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан прокуратура Окуловского района установила, что в мае этого года в администрацию Кулотинского городского поселения поступило обращение гражданина по вопросу протечки кровли в многоквартирном доме.

В нарушение требований ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заявление для проведения проверки в комитет государственного надзора и лицензионного контроля Новгородской области по подведомственности перенаправлено не было, а было направлено в отделение регионального фонда капитального ремонта.

В отношении заместителя главы администрации Кулотинского городского поселения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 15 Окуловского судебного района заместитель главы администрации оштрафована на 5 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.