Нгуена во Вьетнам не отпустят. Сидеть! – сказал Окуловский районный суд

Сегодня Окуловский районный суд вынес обвинительный приговор известному Ань Туань Нгуену, организовавшему в Окуловке цех по производству «палёной, но почти фирменной», а если попросту – контрафактной одежды, где в качестве швей трудились вьетнамцы и вьетнамки, депортированные после громкого скандала на историческую родину.

Как сообщила и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Мария Шаварина, Нгуен признан виновным в совершении следующих преступлений: п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака группой лиц по предварительному сговору), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Судом установлено, что до всем известных событий, связанных с выявлением «подпольной фабрички», Нгуен и его по сей день не установленный партнёр вступили в сговор, направленный на организацию незаконного пребывания в России иностранных граждан в целях изготовления и реализации контрафактной текстильной продукции.

При этом согласно распределённым ролям, Нгуен предоставлял нежилое помещение (амбар), оборудованное под цех по пошиву текстильной продукции. Туда были завезены фурнитура, ткани, лекала, карты раскроя, трафареты с изображениями чужих товарных знаков, необходимые для пошива одежды.

В цехе трудились не менее 26 граждан Социалистической Республики Вьетнам.

Вину в совершении преступлений Нгуен признал.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

В законную силу приговор, разумеется, ещё не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

В настоящее время следственными органами принимаются меры по установлению соучастника подсудимого.

Фото автора