От полиции и тюрьмы не убежишь – не скроешься. Судьба человека, не выполнявшего условия ограничения свободы

В Чудове местный житель Алексей Захарков осуждён за неоднократное нарушение ограничений административного надзора, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Чудовский районный суд вынес обвинительный приговор ранее судимому Алексею Захаркову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение ограничений, установленных судом, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок).

Решениями Чудовского и Новгородского районных судов в отношении Захаркова был установлен административный надзор до марта 2020-го года с возложением административных ограничений в виде обязанности ежемесячной регистрации в органе внутренних дел по месту проживания, а также наложением запрета на пребывание вне жилого помещения с 22.00 до 6.00 и выезда за пределы населенного пункта, являющегося его местом жительства.

Зная об установленных ограничениях, в феврале этого года Захарков отсутствовал по месту жительства в ночное время, совершив при этом административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).

Кроме того, в феврале 2018-го года без уведомления органа внутренних дел Захарков выехал из Чудова в Великий Новгород, а в августе и октябре 2018-го года не явился на регистрацию в отдел полиции.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.