Пострадавших от ливней приглашают в прокуратуру

Как известно, в связи с прошедшими продолжительными ливнями в Окуловском, Демянском, Валдайском, Маревском и Холмском районах на отдельных участках автомобильных дорог произошло разрушение дорожного полотна, подтопление жилых домов и приусадебных участков.

Как информирует пресс-служба прокуратуры, в настоящее время прокуратура области проводит проверку соблюдения федерального законодательства, в ходе которой будет дана оценка полноты проводимых органами местного самоуправления и организациями, осуществляющими содержание и эксплуатацию автомобильных дорог, мероприятий по надлежащему содержанию дорог, соблюдению законодательства о контрактной системе при определении подрядчиков, полноте выполненных работ и др.

Кроме того, завтра, 14 августа, с 10.00 до 13.00 в селе Марёво и с 14.30 до 16.30 в посёлке Демянск будет работать Мобильная приемная прокурора области.

На прием могут обратиться граждане, чьи права нарушены вследствие произошедших подтоплений. Граждане, в том числе, могут обратиться и по вопросам ненадлежащего оказания им помощи.

Приём состоится в помещениях администраций Маревского (с. Марево, ул. Советов, д. 27) и Демянского (п. Демянск, ул. Ленина, д. 7) районов.

Прием ведется без предварительной записи, в порядке очередности, при этом гражданин обязан иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Рассмотрение каждого обращения будет взято на личный контроль прокурора области.

Пресс-служба добавляет, что каждый гражданин, располагающий сведениями о нарушениях закона, может сообщить их в Интернет-приемную прокурора области, открытую на официальном сайте прокуратуры Новгородской области, или лично обратиться на прием в прокуратуру по месту жительства.