Проверили старорусские «Сады», которыми руководил некто Борисов. И... возбудили уголовное дело: но не из-за груш или яблок, а из-за техники, проданной за бесценок

В Старой Руссе на основании материалов проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Сады Старой Руссы» за злоупотребление полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

В ходе проведения проверки соблюдения трудового и бюджетного законодательства Старорусская межрайонная прокуратура установила, что с декабря 2016-го по апрель 2019-го годов генеральный директор ООО «Сады Старой Руссы» продал гражданам пять транспортных средств, принадлежавших организации: автомобили Lada Largus, Kia Sportage, два трактора и экскаватор-погрузчик.

Всё – за 846 тысяч рублей.

При этом рыночная стоимость имущества составила более 2,5 миллионов рублей.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, в отношении бывшего генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

В одном из анонсов ООО, кстати, говорится:

«Наша фирма сравнительно молодая, она появилась в 2010 году, однако мы сделали самое главное – собрали профессиональную команду единомышленников. Заложили первый сад, выполнили ряд успешных проектов по озеленению и благоустройству. (...) Сегодня можно говорить о том, что мы стали пионерами в восстановлении и возрождении промышленного садоводства на территории Северо-Западного региона».

По имеющейся информации, бывший руководитель ООО «Сады Старой Руссы» Александр Борисов – сын вице-спикера Новгородской областной думы Ольги Борисовой.