В Марево местные жители во время подтопления самостоятельно переправили человека в больницу

«Ваши новости» выяснили подробности Маревской истории, произошедшей вчера, когда из-за подтопления медики не смогли добраться до мужчины с инсультом.

Ранее СМИ сообщали, что из-за подтопления река в Маревском районе вышла из берегов, дорогу размыло, снесло мостик, и медики не смогли добраться до населенного пункта, в котором у мужчины случился инсульт. Ситуация осложнялась тем, что больному невозможно было дать таблетки, по рассказам очевидцев, он не мог глотать, и нужно было именно введение лекарств внутривенно.

В данный момент корреспондент «Ваших новостей» находится в Марево, и вот что удалось выяснить. Официальные службы действительно не смогли пробраться к больному. Его вывезли из деревни два обычных человека — муж главврача Маревской ЦРБ и местный житель, в прошлом спасатель. Они оказали первую помощь и на лодках перевезли больного через реку, а затем доставили в Маревскую ЦРБ, из которой уже мужчину перевели в Старорусскую ЦРБ.

В данный момент в Маревском районе действует подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Новгородской области, службы работают в режиме повышенной готовности. МЧС сообщает о начале работы комиссии по оценке ущерба, который нанесла стихия. Идет просушка затопленных подвалов и восстановление разрушенных стихией дворов. В первую очередь помощь оказывается пожилым и маломобильным людям. Одновременно формируются списки граждан, пострадавших от ЧС. В Марево прибыл губернарнтор Андрей Никитин.

Фото редакции и из группы «Отзывы | ЧП Новости | Великий Новгород».