Мошенники попытались украсть деньги с одной карты, но житель Новгородской области предложил им проделать то же самое и с другими его банковскими картами

Жители Новгородской области продолжают удивлять полицейских своей доверчивостью. 

Так, за минувшие сутки в Новгородской области было зарегистрировано три преступления связанных с дистанционными мошенничествами, общий ущерб, который нанесли мошенники, составил более 200 тысяч рублей. 

В первом случае пострадала жительница Великого Новгорода, ей на телефон позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. 

Она рассказала потерпевшей, что банк подвергся хакерской атаке и сейчас они экстренно проверяют сохранность денег своих клиентов. 

Для того, чтобы всё проверить, надо продиктовать все реквизиты карты и код который придёт в СМС сообщении. 

Так новгородка и сделал, в итоге с её банковской карты мошенники похитили более 130 тысяч рублей. 

А вот житель Старорусского района, которому также позвонили мошенники и представились работниками службы безопасности, передал им не только данные карты банка, в котором те якобы работают, но и других банков. 

В ходе разговора рушанин озвучил, что он также является клиентом другого банка и звонивший сразу же предложил проверить безопасность второй карты. После того, как владелец банковских счетов продиктовал реквизиты этой карты, на его телефон стали приходить смс-сообщения о списании денежных средств,

– сообщают в пресс-службе УМВД по Новгородской области. 

Такой же неприятный случай произошел и с жительницей города Валдай. После общения со «службой безопасности» потерпевшая лишилась более 25 тысяч рублей. 

Фото из открытых источников в интернете.