В лесах Боровичского района вчера искали мужчину и двоих детей

Вчера, 5 августа, в Боровичском районе заблудились трое людей: мужчина 59 лет и две девочки – шести и семи лет, а также их собака. Они затерялись в лесном массиве недалеко от озера Крюково. 

Получив информацию о произошедшем от диспетчеров Центра обработки вызовов системы 112, на поиски отправилась группа поисково-спасательного отряда «Феникс-Боровичи», члены службы пожаротушения и проведение аварийно-спасательных работ МЧС и полиция. Отдельно поиском занималась мама детей и родственники семьи, которые тоже использовали все доступные средства, включая квадрокоптер. 

– Проливной дождь, почти разряженный телефон потерявшихся, отсутствие у них спичек и термоса усугубляли ситуацию, – рассказывают участники ПСО «Феникс-Боровичи». – Члены отряда, не уехавшие с утра в Демянск (где 3 августа ушла в лес пожилая женщина 85 лет), мобилизовались сразу после рабочего дня и подключились к поискам. 

На звук сирены потерявшиеся вышли к берегу озера. Когда они были обнаружены, выяснилось, что наиболее быстрый способ вызволить людей – это переправить их на лодке. Переправлять пришлось в два захода: сначала детей, потом их отца. Согревали нашедшихся детей и их маму, переодев их в куртки самих волонтеров. 

В 18.45 потерявшиеся выведены из леса, состояние здоровья удовлетворительное, передает ГУ МЧС России по Новгородской области. 

А ПСО «Феникс» напоминает, отправляясь в лес, при себе необходимо иметь спички или зажигалку, заряженный телефон и сменную одежду, минимум кофту и носки.

Фото: Chelyabinsk-news.net.