Правительство Новгородской области попыталось оправдаться из-за отсутствия иммуноглобулина в области

На этой неделе «Ваши новости» после письма жительницы Новгородского района обратили внимание на тот факт, что в Великом Новгороде есть нехватка иммуноглобулина

Позднее выяснилось, что такая проблема имеется не только в Великом Новгороде, но и во всём районе, а некоторые медицинские учреждения пытаются на этом даже заработать, делая платные инъекции. 

Сегодня, спустя два дня, свой комментарий по сложившейся ситуации предоставило управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области: 

Действительно, иммуноглобулин сегодня есть только в крупных медицинских учреждениях в объеме 900 доз. Отсутствие препарата в остальных больницах связано с задержкой его поставок.

По информации министерства здравоохранения области, закуплены альтернативные лекарства для профилактики заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и экстренных случаев.

Региональное управление Роспотребнадзора ведет еженедельный мониторинг за инфекциями, передающимися с укусами клещей. За последние 6 месяцев зарегистрированы только 2 случая заражения клещевым энцефалитом. 

Однако после такого комментария осталось довольно много вопросов, например, какие медучреждения относят к крупным?

Ведь в статье от 11 июля, посвящённой этой теме, мы уже рассказывали, что обзвонили несколько районов Новгородской области, иммуноглобулин оказался только в Валдае, Крестцах и Великом Новгороде в детском и взрослом травмпунктах. 

О какой поставке, которая якобы задерживается, идёт речь? Ведь сегодня на сайте госзакупок в 12:48:28 аукцион на закупку иммуноглобулина признан несостоявшимся. А заявки на второй аукцион ещё только находится на рассмотрении. 

Фото из открытых источников в интернете.