В Новгородской области уголовный розыск задержал трёх несовершеннолетних угонщиков

Первый угон случился ночью с 7 на 8 июля в Мошенском районе. Неизвестный угнал мотоскутер местного жителя с придворовой территории возле дома. 

Сотрудникам уголовного розыска потребовалось несколько дней, чтобы установить личность подозреваемого, а позднее и задержать его. Оказалось, что к угону мотоскутера, по версии оперативников, причастен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления несовершеннолетний житель деревни Новый Посёлок Мошенского района. 

Как выяснили полицейские, подозреваемый катил похищенный мопед около двух километров, но так и не смог его завести. Полицейские обнаружили украденный транспорт на улице Физкультурной, где юный похититель его бросил. 

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» продолжается. 

Второй угон произошёл ночью 10 июля в городе Чудово. Неизвестные угнали автомобиль ГАЗ «Волга» из двора одного из домов на улице 5-й Пролетарской. 

В этот раз угонщиков удалось задержать по горячим следам, им удалось уехать лишь на 50 метров от места угона. 

Оказалось, что двое несовершеннолетних после того, как употребили спиртное, решили покататься, вскрыли замок «Волги», замкнули провода зажигания и поехали. Однако алкоголь сыграл злую шутку с юными угонщиками – не справившись с управлением, они влетели в дерево. 

По этому факту также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Фото: Елена Пахомова