Наталью Куляпину (ныне – Стромину) – помощницу экс-сенатора Дмитрия Кривицкого – ждёт скамья подсудимых Новгородского райсуда

Жительница Москвы Наталья Стромина предстанет перед судом за посредничество в том самом эпохальном для Новгородчины взяточничестве в пользу экс-сенатора от Новгородской области Дмитрия Кривицкого (на фото) на сумму 17 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, первый заместитель прокурора Новгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы Москвы, обвиняемой по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2012-го года обвиняемая, являясь помощником сенатора от Новгородской области на общественных началах, способствовала получению водителем сенатора денег на общую сумму 17 миллионов рублей.

Фактически же Наталья Куляпина-Стромина «рулила» процессом передачи денег в пользу «шефа», организуя встречи представителей «новгородской дорожной сферы», уже запасшихся деньгами «для Кривицкого», с тем самым его водителем Вадимом Смирновым. И очень многие «запеленгованные» в ходе оперативно-розыскных мероприятий по «дорожному делу» телефонных разговоров с новгородскими «дорожниками», начинались с фразы, произнесённой приятным женским голосом: «Здравствуйте, это вас беспокоит Наталья из Москвы...».

Деньги, как говорилось уже не раз, предназначались для передачи Дмитрию Кривицкому, ныне, как известно, находящемуся «в бегах» за пределами России, за совершение последним действий по общему покровительству бывшему первому заместителю губернатора области Арнольду Шалмуеву в сфере дорожного хозяйства.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признала.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Как известно, наверное, на Новгородчине всем, в настоящее время дело Арнольда Шалмуева рассматривается тем же Новгородским районным судом (подробности здесь, здесь и здесь).

Коллега Строминой – другой помощник Кривицкого, а по совместительству и его водитель Вадим Смирнов – за посредничество в передаче взятки уже приговорён судом к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима (подробности – здесь).

Предполагалось, что Стромина – пока в качестве свидетеля – будет допрошена и по делу Арнольда Шалмуева. Но тогда в Новгород она не приехала, представила заявление, из коего следовало, что она «не хотела бы приезжать в Великий Новгород» и согласна с оглашением её показаний периода предварительного следствия.

Суд согласился. Лишь огласил её показания.

Теперь, очевидно, Новгород услышит и голос этой пока загадочной женщины. И увидит, как выглядят московские помощники сенаторов.

Фото из открытых источников