Дело боровичанина Максима Савельева, который своим автомобилем «наехал» в Новгороде на инспектора ДПС Евгения Ш., направляют в Новрайсуд

Как информирует пресс-служба прокуратуры области, заместитель прокурора Великого Новгорода утвердил обвинительное заключение в отношении этого человека, наделавшего в области много шума своим весьма алогичным поступком.

Савельев обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), предусматривающей до 5 лет лишения свободы.

Напомним... 14 февраля на родном скромном «жигулёнке» (ВАЗ-2114) Савельев с женой отправились из Боровичей в Новгород, чтобы сделать покупки: со дня на день их ребёнку должен был исполнится годик!

Но в районе «синего моста» машину остановил сотрудник ДПС. Из-за тонировки, которая явно превосходила нормы, установленные ПДД. Когда инспектор составил протокол и предложил Савельеву снять плёнку, тот даже приступил к исполнению: «отодрал» тонировку с одного стекла.

А вот дальше что-то сломалось: прочие стёкла парень не стал освобождать от плёнки. И начал активно возмущаться. Вдруг сел в машину, хлопнул дверью и «дал по газам».

А инспектор ДПС Евгений Ш. как раз находился перед капотом. Как только машина начала движение, инспектор рухнул на капот, потом – на землю, своротив ещё и наружное зеркало машины. А Савельев погнал прочь…

Проехал, правда, совсем немного: метров 200. Его задержали коллеги «рухнувшего» инспектора ДПС, коим по рации было сообщено о ЧП. Увидев двигающуюся навстречу машину сотрудников ГИБДД, Савельев остановился сам.

Будучи доставлен в отдел полиции, признал вину и дал пояснения по поводу инцидента. Как было установлено медосвидетельствованием, в момент дикого ЧП водитель ВАЗ-2114 был абсолютно трезв. На следующий день Новрайсуд арестовал Савельева.

За тонировку Савельева привлекли к административной ответственности вскорости: оштрафовали на 500 рублей.

Теперь пришёл черёд уголовной ответственности.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото автора