Шукшин любил промчаться на машине. Бывало — и в пьяном виде. Точно установлено!

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор Дмитрию Шукшину — за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В последний раз Шукшин был остановлен сотрудниками ГИБДД 16 марта этого года – в самой Старой Руссе. Мужчина управлял автомобилем ВАЗ-21213 и был, по виду, не совсем трезв. Что и подтвердило освидетельствование.

Тут же выяснилось, что водитель Шукшин в недалёком прошлом, в 2016-ом году, уже привлекался к ответственности за управление машиной в пьяном виде. Тогда, правда, только к административной ответственности. В качестве наказания был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских «прав» на 1 год и 7 месяцев.

В марте 2019-го года, в полном соответствии с действующим законодательством, в отношении Шукшина было возбуждено уже уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

В суде, как сообщила пресс-секретарь Старорусского районного суда Елена Николаева, Шукшин полностью признал вину в инкриминируемом преступлении.

На этот раз суд назначил ему наказание в виде 220 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.