В Новгородской области расторгнут ещё один фиктивный брак с иностранцем. Под иностранцем понимается уроженец Таджикистана

Фиктивный брак с иностранцем признан недействительным по требованию прокуратуры Шимского района.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, в ходе проверки исполнения законодательства о правовом положении иностранных граждан прокуратура Шимского района установила, что в апреле 2017-го года между жительницей Новгородского района и гражданином Республики Таджикистан, проживающим в Шимске, был заключен брак, о чём отделом ЗАГС Солецкого района составлена актовая запись и выдано свидетельство о заключении брака.

При проверке же было установлено, что женщина и мужчина с момента заключения брака совместно не проживали, хозяйство не вели, общих детей не имеют. Их брак был заключен для облегчения процедуры получения гражданином иного государства документов, предоставляющих право долговременного нахождения на территории Российской Федерации и осуществления трудовой деятельности.

В связи с этим прокуратура направила в Солецкий районный суд исковое заявление о признании фиктивного брака недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены полностью.

После вступления решения суда в законную силу актовая запись о регистрации брака будет аннулирована.