24-летний рушанин Будкин, сначала «грабанувший» «Дикси», а потом отважно бившийся с полицейским, приговорён. Но лишь к условному сроку…

Старорусский районный суд вынес обвинительный приговор некоему Будкину, признанному виновным по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба суда.

Как ныне установлено, в декабре прошлого года пьяненький Будкин похитил из магазина «Дикси» добра на 386 рублей. Был, однако, обнаружен сотрудником магазина.

Но успел убежать. Ориентировки на дерзкого грабителя передали полицейским, и те в короткий промежуток времени Будкина задержали. Препроводили в отдел полиции.

Там-то и началась вторая часть приключений Будкина. Обидевшись на одного из полицейских, который проводил проверку по факту хищений из магазина, Будкин от души ему «вломил»: головой и рукой, чем, как сказано в официальных документах, «причинил сотруднику полиции телесные повреждения».

К моменту суда Будкин всё осознал и, как водится, раскаялся. С учётом и этого наказание «мастеру владения головой и рукой» назначено не самое суровое: 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.