Достижения новгородских гаишников-коррупционеров впечатляют всё сильнее! Теперь неполное служебное соответствие объявлено ст. инспектору ДПС, укрывшему факт приобретения женой пяти (!!!) автомобилей!

Не успели мы забыть материал «Как новгородские «гаишники» нарушают антикоррупционное законодательство и что им за это бывает...», как из прокуратуры пришло ещё одно любопытнейшее сообщение аналогичного характера.

Так вот, как информирует пресс-служба, по требованию прокуратуры области ещё один инспектор ДПС привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

В ходе проверки его исполнения (касательно представления государственными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера) было установлено, что старший инспектор ДПС специализированного взвода ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Новгородской области при представлении сведений о своих доходах и расходах, а также сведений о доходах и расходах супруги укрыл факты приобретения ею в 2017-ом году пяти (!!!) автомобилей общей стоимостью более 7 миллионов рублей, в 2010-ом году – квартиры в Великом Новгороде, в 2015-17-ом годах – получения социальных пособий.

Кроме того, проверкой установлено, что в январе 2017-го года супруга инспектора зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя для осуществления деятельности по перевозке грузов, в которой принимал участие и сам инспектор.

В связи со всем этим прокурор области внёс начальнику областного УМВД Сергею Коломыцеву представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Инспектор привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено неполное служебное соответствие.

Фамилию героя капиталистического труда в прокуратуре называть не стали.