Прямо на глазах у новгородки кот стал бездомным

Это случилось почти неделю назад, 23 мая. Девушка увидела, как, проезжая по деревне Плетниха, остановился на обочине автомобиль LADA Kalina. Дверь машины открылась и оттуда выпрыгнул кот. Затем дверь закрылась и машина уехала, предварительно чуть не задавив кота, от испуга забравшегося под автомобиль. 

Выброшенным таким образом котом был сфинкс. Это, если кто не помнит, порода небольших бесшерстных кошек, совершенно неприспособленных для жизни на улице.

Когда девушка подошла к коту, он уже забрался в кусты. Девушка попыталась выманить его оттуда, но животное к чужим не пошло. Подобрал ли кто-то с тех пор небольшого розового бесшерстного кота с коричневыми пятнышками на спине и голове, неизвестно. К сожалению, автор сообщения об этом инциденте не смогла рассказать о произошедшем раньше и сделала это только сегодня. 

Зато нашлись новгородцы, которые вспомнили схожие истории. 

– Часто в деревнях можно такое наблюдать. Родители живут недалеко от города по дороге на озеро. Неоднократно лично видела, как то кошку, то собаку так выкинут, – пишет новгородка Вера. 

И практически сразу под этим комментарием еще один – от другой новгородки, у которой живет сразу несколько брошенных разными способами котов. 

Отметим, что в рамках празднования Дня города в Великом Новгороде состоится зоофестиваль «Жизнь», нацеленный как раз на то, чтобы привить любовь и ответственность за животных детям. Потому что, вырастая, дети становятся теми самыми взрослыми, которые заводят животных, и от них зависит их судьба.

Фото из открытых источников.