За 3 дня из-за аварий в Новгородской области 9 человек оказались в больницах

О происшествиях с пострадавшими на дорогах региона сообщили сегодня в пресс-службе областного управления ГИБДД. 

По данным ведомства, с 17 по 19 мая в ДТП получили различные травмы 10 человек, в том числе и один несовершеннолетний. 

В пятницу, 17 мая, две аварии произошли в Боровичах. Днем Daewoo Matiz врезался в мотоцикл Honda CBR900RR, от чего мотоциклист 1989 года рождения с травмой головы и сотрясением мозга был доставлен в районную больницу. Сообщается, что водитель Daewoo, мужчина 1959 года рождения, был пьян. 

В половину шестого вечера ВАЗ-21093 врезался в Chevrolet Lanos. Водитель иномарки, женщина 1979 года рождения, с такими же повреждениями как у мотоциклиста также был доставлен в ЦРБ. 

В субботу, 18 мая, еще одна авария с участием мотоцикла произошла в областном центре. На Псковской улице в 12.50 Suzuki GSX-R врезался во встречный Renault LOGAN. В ДТП пострадала женщина 1953 года рождения, пассажир Renault. Ее с телесными повреждениями доставили в областную клиническую больницу. Затем, в 16.50, в Пестове Renault Megane столкнулся с Toyota Camry, от чего 19-летний водитель Toyota получил сотрясение мозга и был доставлен в Пестовскую ЦРБ. 

В воскресенье, 19 мая, в регионе произошло пять аварий – во всех пострадали люди. 

В ночь на 19 мая, в 02.20, в Боровичском районе UAZ Patriot выехал на обочину и перевернулся. Водитель 1992 года рождения и его пассажир, девушка-ровесница, получили травмы головы. Медики доставили их в Боровичскую ЦРБ. А в 04.10 в Великом Новгороде Renault LOGAN врезался в Volvo. От удара водитель Renault, мужчина 1974 года рождения, получил травму головы. Скорая помощь доставила пострадавшего в НОКБ. 

Днем, в 14.30, в Новгородском районе была сбита девочка 2011 года рождения. Ребенок ехал на самокате через 41 километр автодороги Савино – Селище. Девочку сбил автомобиль Opel , которым управлял мужчина 1957 года рождения. Ребенка с сотрясением мозга доставили в детскую областную больницу.

Утром в областном центре в салоне автобуса из-за резкого торможения упала 30-летняя женщина. С телесными повреждениями она была доставлена в медучреждение, где ей оказались необходимую помощь. Вечером в автобусе пострадала пенсионерка – она тоже упала в салоне, медики осмотрели ее на месте аварии.

Фото Зураба Джавахадзе, «Известия».