В Великом Новгороде горело здание закрывшейся химчистки «Луч»

Вчера вечером новгородцы наблюдали задымление на Торговой стороне. Как вскоре выяснилось, это загорелось здание бывшей химчистки «Луч». 

Сотрудники МЧС получили сообщение о возгорании по адресу ул. Федоровский Ручей, 25а в 19.00. К приезду пожарных шел дым из окон первого этажа. Однако, как видно по фото очевидцев, задымление было и на крыше, и на втором этаже.

В любом случае, справиться с возгоранием удалось уже к 19.40, потребовалось привлечение двух противопожарных расчетов. Огонь уничтожил только внутреннюю отделку одного этажа на площади 70 кв. м.

Напомним, в сентябре прошлого года было объявлено о ликвидации ООО «Луч» и о решении выставить здание химчистки на Федоровском Ручье на продажу через аукцион, чтобы полученные средства направить на погашение долгов предприятия или в казну города. Поэтом часть новгородцев считает, что здание подожгли из-за имущественных споров.

Но очевидцы передают, что поджог могли совершить мальчишки, которые лазали по крыше в тот вечер. Официальной информации о причинах возгорания пока нет.

Фото: «ЧП. Великий Новгород».