В Петербурге мужчина выбросил из окна собаку, и его ждет скамья подсудимых – в отношении боровичанина, убившего щенка, уголовное дело так и не возбудили

Два месяца назад в Боровичах произошел случай, прогремевший затем на всю страну – мужчина выкинул с третьего этажа собаку, которая ему мешала. Щенок погиб, боровичанин никакого наказания, кроме всеобщего осуждения не понес. В Петербурге аналогичный случай обернулся для живодера иначе.

Как пишет местная пресса, 29-летний петербуржец был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде, пишет телеграм-канал «Mash на Мойке».

Сообщается, что щенку всего пять месяцев, к счастью он выжил, правда, получил перелом лапы и ребер. Волонтеры забрали его ветклинику, где собаке оказывают лечение.

Оказалось, что полицию вызвал местный житель, когда увидел, что неизвестный мужчина выкинул щенка из окна четвертого этажа на проспекте Ленина. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали подозреваемого петербуржца. Теперь ему грозит реальное лишение свободы сроком до трех лет.

Отметим, что в отношении боровичанина на данный момент уголовное дело так и не возбудили. А 30-дневный срок, по которому сотрудники МОМВД России «Боровичский» должны провести дополнительную проверку, вновь опросив самого мужчину и свидетелей, подходит к концу.

Фото: «Mash на Мойке».