Новые подробности по делу бегства за границу топ-менеджера «Роскосмоса»: недвижимость за рубежом и контакты с США

Дело о бегстве за границу генерального директора Научно-исследовательского института космического приборостроения (входит в госкорпорацию «Роскосмос») Юрия Яскина обрастает новыми подробностями. Так, допустим, речь может идти уже не просто о хищениях, но и о передаче США секретной информации, сообщает телеграм-канал «Кремлевский безБашенник».

Его бегство связывают с аудитом компании, который должен был быть проведен с участием ФСБ. Источник «Кремлевского безБашенника» в СКР подтвердил, что в отношении Яскина может быть возбуждено уголовное дело по факту хищений.

Следующий вопрос: почему Греция? Здесь все очень просто. По информации телеграм-канала, Яскин имеет недвижимость и ВНЖ Греции. Но, по-видимому, Греция — это лишь перевалочный пункт. По сообщению источника телеграм-канала, служба безопасности «Роскосмоса» установила, что Яскин в апреле дважды побывал в посольстве США в Москве…

Стоит отметить, что Научно-исследовательский институт космического приборостроения считается одним из ведущих предприятий своего профиля, так что о том, что его директору есть, что передать американцам, сомневаться не приходится.

Фото: Reuters.