В Новгородском районе задержали пожилую петербурженку с «золотыми» ручками
В селе Бронница продавщица одного из продуктовых магазинов стала жертвой искусной 62-летней мошенницы, которая приехала из Санкт-Петербурга. 
 
История из серии «ловкость рук и ни какого мошенничества» произошла ещё 6 мая. Пожилая женщина, придя в магазин и выбрав товар, а именно конфеты, расплатилась купюрой номиналом 5 000 рублей. 
 
Продавщица, как полагается, отсчитала сдачу и отдала ей, однако уже на выходе из магазина женщина вдруг передумала брать конфеты. Она настояла на том, что бы ей вернули деньги, а она в свою очередь вернёт товар.
 
Потерпевшая вступать в споры с женщиной, которая тем более в зрелом возрасте, не захотела и согласилась вернуть деньги. Тогда ещё продавщица не знала, что ловким движением пальцев женщина «разбила» пачку денег, и большая часть купюр осталась у неё. 
 
Когда же привередливая покупательница ушла, женщина всё же решила пересчитать деньги. Оказалось, что из почти пяти тысяч ей вернули лишь тысячу. 
 
Задержать подозреваемую, полицейским удалось лишь спустя неделю. 
 
В подразделении дознания межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет. 
 
Фото из открытых источников в интернете.