Смелый уголовник Фюков отважно бегал от «граждан начальников». Получилось – себе дороже...

В Крестцах некто Дмитрий Фюков осуждён за неоднократное нарушение ограничений административного надзора, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Обвинительный приговор Дмитрию Фюкову вынесен в Крестецком судебном присутствии Окуловского районного суда.

Фюков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения).

По ходатайству администрации ФКУ ИК-7 (панковская колония, известная в народе как «семёрка»), где Фюков «сидел» за угон автомобиля и откуда освободился а августе 2017-го года, в том же 2017-ом году решением Новгородского районного суда в отношении мужчины был установлен административный надзор до августа 2025-го года с возложением административных ограничений в виде обязанности ежемесячной регистрации в отделе полиции по месту проживания, запрета на посещение мест проведения массовых и иных мероприятий, пребывания в учреждениях общественного питания, реализующих алкогольную продукцию и др., а также наложением запрета на пребывание вне жилого помещения с 22.00 до 6.00 и выезда за пределы Великого Новгорода.

Зная об установленных ограничениях, в 2018-ом году Фюков трижды отсутствовал по месту жительства в ночное время, что повлекло привлечение его к административной ответственности по ч. 1 и ч. 3 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение лицом административных ограничений).

Кроме того, в октябре 2018-го года Фюков совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор ещё может быть обжалован в установленном законом порядке.