Четыреста человек обратились в травмпункт Великого Новгорода за первые майские выходные

В социальных сетях появились сообщения об очередях в городском травмпункте, образовавшихся на выходных и по их итогам. 

«Ваши новости» решили выяснить, действительно ли так много новгородцев в праздничные выходные получали травмы. За комментарием мы обратились в Центральную городскую клиническую больницу, в структуру которой входит городской травматологический пункт. 

Обращений в травмпункт в праздники было действительно много. С 1 по 5 мая с различными травмами сюда обратились 400 человек. Ежедневно медикам пункта приходилось оказывать помощь от 70 до 100 людям. 

Однако с травмами, полученными в результате драк, ДТП и криминальных происшествий, было связано только 13 обращений. Зато с другой сезонной опасностью в эти дни новгородцы столкнулись сполна: на выходных 70 человек подцепили клещей. Несколько снятых членистоногих по результатам исследований показали положительный результат на вирусы боррелиоза и клещевого энцефалита. 

А потому, выбираясь на природу во второй половине майских праздников, нужно лучше позаботиться о защите от насекомых. Уже к Дню города центр Новгорода собираются обработать от клещей в рамках акции «1160 Подарков Великому Новгороду».

Фото: «ЧП. Великий Новгород».