Дмитрий Песков прокомментировал штраф за оскорбление власти, который получил маловишерец. Оказалось, что блогер уже был судим за кражу

Как уже сообщали «Ваши новости», в Новгородской области осудили мужчину за оскорбление власти. 

Ситуацию даже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В данном случае нужно обращаться в суд – что там конкретно произошло. Мы не располагаем такой информацией,

– пишет «Инфореактор» со ссылкой на Дмитрия Пескова. 

Неподдельный интерес региональных и федеральных СМИ к этому судебному решению, как и к самому Юрию, оправдан тем, что, судя по всему, он первый в России человек, которого осудили за оскорбление власти в интернете. 

Это довольно иронично, ведь именно Великий Новгород считается родиной российской демократии. 

Стоит отметить, что даже при поверхностном изучении страницы Юрия можно найти массу постов и видеозаписей, в которых он рассуждает, например, о том, что планета Земля плоская и всё вокруг сплошной обман. 

Такие рассуждения невольно наводят на мысль о психическом здоровье Юрия и о том, а не «срубили ли палку» полицейские на человеке, который психически нездоров. 

Однако, как рассказал сам Юрий в телефонном разговоре с корреспондентом «Ваших новостей», на учёте в псих- и наркодиспансерах он не состоит. Мужчина ведёт здоровый образ жизни и, как он утверждает, находится в ясном уме и полном здравии. 

Кроме этого, «Вашим новостям» удалось выяснить ещё одну пикантную подробность из жизни Юрия. Как оказалось, он был осужден и отбывал наказание по 158 статье уголовного кодекса РФ. 

Сейчас Юрий готовится к обжалованию решения суда, об этом он заявил корреспонденту «Ваших новостей» в телефонном разговоре. 

Фото из открытых источников в интернете.