Житель Малой Вишеры, осужденный за оскорбление власти (президента РФ!), считает, что Земля не круглая

В марте 2019 года вступил в силу так называемый закон об оскорблении власти. 

А уже вчера, 22 апреля, в Малой Вишере по этой статье был осужден первый житель Новгородской области. 

Дело было так: один активист в Малой Вишере выложил на своей странице «Вконтакте» запись, в которой прямым текстом оскорбил президента Российской Федерации Владимира Путина, назвав его нелестным словом. 

Во время мониторинга в интернете на эти записи, а их было две, наткнулись сотрудники маловишерской полиции, после чего они составили рапорт, в котором доложили о находке. 

В ходе изучения страницы жителя Малой Вишеры, можно обнаружить множество других неоднозначных и откровенно странных записей. Например, он разместил видео, где утверждает, что Земля не круглая.

После проведённой оперативно-разыскной деятельности и сбору доказательной базы, дело было направлено в суд. 

Рассмотрение материалов происходило вчера, суд признал блогера виновным и наложил на него штраф в 30 тысяч рублей, это минимальное наказание по такой статье 5.61. 

Оскорбления в адрес власти считают мелким хулиганством, за которое предусмотрена административная ответственность гражданам старше 16 лет в виде штрафа. Размер штрафа назначает суд. За первое нарушение — штраф от 30 до 100 тыс. рублей, за повторное — от 100 до 200 тыс. рублей или административный арест до 15 суток, а при дальнейших нарушениях — от 200 до 300 тыс. рублей или еще один арест до 15 суток 

Напомним, что ранее в Великом Новгороде был задержан 17-летний подросток, который разрисовывал фасады домов рекламой мест, где можно приобрести запрещённые наркотические вещества. 

Однако, несмотря на то, что его поймали с поличным, в соответствии с областным законом, ему было вынесено лишь предупреждение. 

Вот и выходит, что в Новгородской области, оскорбивший чиновника получает штраф в 30 тысяч рублей, а лицу, которое причастно к распространению наркотиков лишь грозят пальцем.

Такая вот суровая новгородская реальность.

Фото из открытых источников в интернете.