Вчера в Панковке от пала травы полностью сгорели пять домов

Вчера в Новгородском районе сложилась серьезная пожароопасная обстановка. Мы уже рассказывали о масштабных возгораниях в микрорайонах Ивушки и Волховец, наша съемочная группа застала работу пожарных, и сама буквально убегала от распространяющегося пламени.

Всего за сутки спасатели выезжали на пожары 59 раз и 55 раз из них – именно на пал травы. Как сообщили нам в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, вчера в поселке Панковка Новгородского района полностью сгорели пять строений. Вероятная причина – поджог сухой травы. Все строения оказались нежилыми дачными домами, поэтому, к счастью, пострадавших в пожарах не было.

Мы в очередной раз напоминаем, что уже почти две недели на территории Великого Новгорода действует особый противопожарный режим. Продлится он до 15 июня, на это время запрещено разводить костры, сжигать мусор и траву.

Помните, что пал травы в сухую ветреную погоду может привести к плачевным последствиям и лишить жизни не только животных, насекомых и птиц, живущих в полях и кустарниках, но и создать серьезную угрозу для имущества, а также жизни и здоровья людей.

Источник фото: abakan-news.ru.