Крестецким инвалидам, въехавшим по пандусу, предлагалось заходить в комплексный центр соцобслуживания населения... через окно. А все работы, если по документам, были уже выполнены

В чём-то комическая ситуация привела к тому, что по материалам прокурорской проверки в отношении директора крестецкого МКУ «Сервис-Центр» Сергея Чистовского возбуждено уголовное дело – служебный подлог.

Как рассказала старший помощник прокурора Крестецкого района Марина Жукова, одним из пунктов плановой проверки соблюдения требований законодательства о контрактной системе стал договор, заключённый МКУ «Сервис-Центр» с подрядчиком.

Согласно договора, в срок до 25 декабря 2018-го года подрядная организация должна была установить пандус для свободного доступа инвалидов в Центр соцобслуживания населения, двери, роль-ставни и другое оборудование.

Важно то, что доселе Центр соцобслуживания не имел отдельного дверного проёма (с улицы), и подрядная организация должна была его соорудить.

Однако возникли вопросы. Было очевидно, что и после указанного срока в полном объёме работы не выполнены.

Пандус-то был возведён, но вёл он не к двери, а по-прежнему... к окну. Что, согласитесь, представляло некоторые сложности для посещения Центра инвалидами.

Причём убедиться в этом сотрудникам прокуратуры было проще простого: Крестецкая прокуратура находится в том же здании, где производились ремонтные работы.

А по документам, всё уже было сделано, а работа — оплачена.

Как выяснилось, директор МКУ «Сервис-Центр» Сергей Чистовский подписал акты приёмки выполненных работ, достоверно зная о том, что они... не выполнены. Таким образом, акты содержали ложные сведения об исполнении условий контракта, что повлекло необоснованную оплату работ подрядчика.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в следственный орган, в отношении директора учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.