За минувшие выходные новгородцы выплатили мошенникам более 100 тысяч рублей

Несмотря на развёрнутую информационную компанию УМВД по Новгородской области против дистанционных мошенников, избежать жертв не удаётся. 

Только за минувшие выходные доверчивые граждане перевели на счета преступников более 100 тысяч рублей. Причём большую часть этих денег перевела злоумышленникам новгородка. 

Женщине позвонили и рассказали о том, что ей полагается денежная компенсация за лечение, однако для того, чтобы получить деньги необходимо внести предоплату. 

В результате она за несколько походов в банк перечислила мошенникам 95 тысяч рублей. 

Другие два жителя области потеряли не такие большие суммы денег. 

В одном из случаев мужчина перевел предоплату за запчасти, которые он хотел приобрести через интернет, однако, так и не дождался своей покупки. В этом случае ущерб составил 8 тысяч рублей. 

Ну, а на последок отличилась жительница Новгородского района, которой написал знакомый и попросил продиктовать данные банковской карты, якобы для того, чтобы перевести на неё деньги. 

После того как девушка продиктовала необходимые цифры с её карты сняли 4 тысячи.

Когда женщина начала возмущаться преступник написал ей всё с той же взломанной страницы её знакомого что это просто сбой и что девушке необходимо написать ему код, который придёт в смс сообщении. Девушка так и сделала и сразу же с её счёта списали ещё 4 тысячи. 

По всем фактам сотрудники полиции проводят предусмотренные законодательством оперативные и следственные мероприятия.

Фото из открытых источников в интернете.