В Великом Новгороде на выходных горел подъезд, а под Шимском, в Малой Вишере и Пестове – дома

На этих выходных в Новгородской области произошло 17 пожаров, не считая пала травы. Спасатели выезжали на возгорание даже в Великом Новгороде. 

В субботу утром спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Ломоносова. По приезду выяснилось, что в доме № 3 горит электропроводка в одном из подъездов. Чтобы полностью справиться с ситуацией, ушло меньше 10 минут. Пожар повредил отделку коридора. 

В Малой Вишере случился пожар на улице Маяковского. К приезду спасателей наблюдалось задымление в частном доме. На тушение пожара потребовалось около получаса. Пожар повредил имущество жильцов и внутреннюю отделку кухни. 

Один из самых крупных пожаров этих выходных произошел в деревне Прусско Шимского района. Сообщение о возгорании в деревне спасатели получили в 19.08. К прибытию пожарных на место происшествия открытым пламенем горел дом и хозяйственная постройка рядом с ним. В здании обрушилась кровля. Спасти эти строения уже не представлялось возможным. Огонь уничтожил дом и хозяйственную постройку полностью. На то, чтобы полностью справиться с пожаром потребовалось пять часов. 

По данным ГУ МЧС России по Новгородской области, люди в эти выходные на пожарах не пострадали.