Финансовый консультант банка оказалась мошенницей

Бывший финансовый консультант банка предстанет перед судом за мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Боровичский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего финансового консультанта отдела ПАО «Совкомбанк».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в ноябре 2017-го года обвиняемая оформила жителю Боровичей кредит на сумму 50 тысяч рублей. Эта сумма включала в себя заемные деньги, комиссию, стоимость карты и финансовую защиту: всё это - более чем на 13 тысяч рублей.

Обвиняемая, однако, передала потерпевшему не всю сумму, подлежащую выдаче, а только 28 тысяч рублей, оставив 8 тысяч рублей. Этими деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Боровичский районный суд для рассмотрения по существу.