В Демянском районе врач не заметил перелом шейки бедра у пациента и поставил диагноз – ушиб

В редакцию «Ваших новостей» обратились жители Великого Новгорода, которые рассказали, что в минувшие выходные 6 и 7 апреля они находились в гостях у родственников в Демянском районе.

Стоит отметить, что в данной статье изложена точка зрения лишь пострадавшей стороны, позицию министерства здравоохранения «Ваши новости» опубликуют отдельно, следите за новостной лентой.

Около часа ночи двое друзей отправились в кафе в посёлке Демянск, где хотели выпить кофе.

Выйдя из кафе, они стали свидетелями драки. Александр попытался разнять дерущихся, но в результате упал с одним из них на землю. При этом он почувствовал невыносимую боль в бедре.

Стоит отметить, что Александр не употребляет алкоголь. Вызывать «скорую помощь» ребята не стали. Возможно, они были в курсе того, что её можно ждать и час, и два, и пять, как в Шимском районе. В общем, решили не рисковать и отвезти Сашу в больницу на своей машине.

Ехали мы медленно, аккуратно, ну, насколько это было возможно при наших-то дорогах,

- рассказывает друг Александра – Роман.

В результате товарищи привезли Сашу в приёмный покой Демянской ЦРБ, и тут начался оптимизированный цирк Демянской медицины.

Мужчину из приемного покоя перетащили в старенькую «буханку» «скорой», уложили и повезли катать, как поясняет всё тот же Роман, который всё это время был недалеко от Александра. «Буханка» поехала за врачом, который умеет делать рентгеновские снимки.

Мы ездили в итоге на этой трясущейся и полуразваливающейся «буханке» около часа, Саша несколько раз терял сознание от боли,

- рассказывает Роман.

Когда же врача удалось отыскать, карета «скорой» вместе с Сашей, изнывающим от боли, вернулась в приёмный покой.

Объяснить, зачем возить более часа больного по местным колдобинам, никто не смог.

В результате Александру сделали рентгеновский снимок бедра. Дежуривший в этот день врач тщательно изучил снимок и пришёл к выводу о том, что перелома нет. Поставив диагноз «сильный ушиб», врач с чистой душой отправил Сашу домой.

Мы просили сделать хотя бы ещё один укол обезболивающего, так как Саша постоянно стонал и жаловался на жуткую боль в бедре, но врач сказал, что не положено, и отправил нас домой,

- делится Роман.

Мужчинам ничего не оставалось, кроме как погрузить своего стонущего от боли друга в автомобиль и везти домой.

Однако на следующий день к родственникам Александра обратились их знакомые и рассказали, что Сашу ищут врачи Демянской ЦРБ.

Как оказалось, врач не увидел на снимке перелом, а он там был.

Когда же возник вопрос, почему Сашу сразу не госпитализировали, родственникам мужчины заявили, что он был пьян и отказался от госпитализации, что, по словам Романа, полнейшая ложь.

В результате Александра госпитализировали сначала в Демянскую ЦРБ, а после обращения его родственников в прокуратуру и по итогам скандала с медиками его перевели в Новгородскую областную больницу.

По информации «Ваших новостей», у мужчины диагностирован перелом шейки бедра. Помимо этого из-за сильной боли у мужчины вскрылась язва, которую он лечил год назад.

Факт обращения «Вашим новостям» подтвердили в прокуратуре Новгородской области.

Сейчас прокурор Демянского района проводит проверку в соответствии с законодательством.

Параллельно с этим родственница Александра поделилась этой историей в социальных сетях и, если верить комментариям, претензии к работе врача, помогавшего Александру, были у жителей Демянского района давно.


Вот, например женщина рассказывает, как этот самый врач отправлял её вместе с сыном, у которого был открытый перелом, домой. 

сын в аварию

А тут мужчина рассказывает якобы о хамском отношении врача к пациентам. 

пошёл вон старый хрычь

А напоследок женщина рассказала о том, как этот самый врач хотел наложить гипс на ушиб.

гипс на ушиб

Фото из открытых источников в интернете.