Мхитарян будет выдворен из России!

Решение об этом принял Новгородский районный суд.

Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации»), в отношении гражданина Армении Арама Мхитаряна был составлен 13 марта.

Выявили незаконного гостя страны при проверке миграционного законодательства. При этом было установлено, что Мхитарян прибыл в Россию 29 октября 2017-го года и до 28 октября 2018-го года находился у нас на законных основаниях, а с 29 октября 2018-го года до момента выявления – незаконно, уклоняясь от выезда за пределы Российской Федерации.

Факт совершения длящегося административного правонарушения подтверждался всеми собранными по делу доказательствами.

В суде Мхитарян признал вину в совершённом правонарушении, пояснил, что незадолго до окончания законного срока пребывания в России подал документы на продление, но до конца их так и не оформил.

В действиях Мхитаряна были усмотрены нарушения требований, установленных Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Суд принял решение о выдворении Мхитаряна за пределы России. Кроме этого, на правонарушителя наложен штраф в размере 2 тысяч рублей (минимальный, кстати, размер штрафа, предусмотренный этой статьёй).

До сих пор, однако, Арам Мхитарян из Новгорода не уехал. Не желая покидать гостеприимную страну, он подал в Новгородский областной суд апелляционную жалобу.

Рассмотреть её суд должен был сегодня. Однако, как сообщила пресс-секретарь Новгородского областного суда Мария Воробьёва, её рассмотрение перенесено на 22 апреля.

Состоит ли Арам Мхитарян в родственных связях с бывшим «владельцем заводов, газет, пароходов» Тельманом Мхитаряном, ныне отбывающим срок в республике Коми, история умалчивает. В принципе, фамилия Мхитарян среди армян распространена примерно так же, как среди русских – Сидоров.