Лиса, поедающая мёртвую собаку в Пестовском районе, попала на фото

Житель Пестовского района смог сфотографировать, как дикая лиса поедает тушу мёртвой собаки на одной из обочин дорог Пестовского района. 

В 2018 году отловом животных в Пестовском районе занимался филиал АНО «Жизнь» под названием «Лучик жизни». Однако, как утверждает директор филиала – в контракте 2018 года уборки тел бездомных животных не предусмотрено. 

Такой пункт, насколько я знаю, предусмотрен в Великом Новгороде, но у нас в договоре за 2018 год его не было,

– рассказала по телефону директор филиала Доброходова Злата. 

В текущем же году администрация Пестовского района до сих пор не заключила договор с кем-либо на отлов бездомных животных и уж тем более на уборку тел погибших бездомных животных. 

И дело тут не в халатном отношении администрации, а в том, что на торгах этот контракт никого не заинтересовывал три раза подряд. 

Как считают в филиале «Лучик жизни», контракт стоимостью в 219 тысяч рублей мало кому интересен, ведь с этого года отловленные животные должны оставаться в фонде до тех пор, пока их не заберёт новый хозяин.

Раньше это было не так: спустя 10 дней после того как животное отловили, стерилизовали и чипировали, его сразу же отпускали. 

Как рассказал корреспонденту «Ваших новостей» председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области Дмитрий Графов – лисы довольно часто питаются падалью, тем более что сейчас для них наступило голодное время. 

Собаки для них как деликатес, если положить рядом тушу кабана и собаки, лиса выберет собаку. Также стоит отметить, что на здоровую собаку вероятность нападения лисы ничтожно мала,

– рассказал Дмитрий Графов. 

JYcY9 rX s

В центре гигиены и эпидемиологии Новгородской области оперативно комментировать фотографии не стали, сославшись на то, что в ситуации необходимо разобраться. 

Напомним, что ранее в Новгородской области была фейковая новость о том, что на одном из предприятий области жестоко обращаются со скотом. В дальнейшем эта информация не подтвердилась. 

Фото: «Подслушано Пестово адекватный админ»